【党代表风采】优秀共产党员---王超

作者: 时间:2019-03-20 点击数:

【党代表风采】优秀共产党员---王超

王超同志在工作中一直保持着认真踏实的工作态度和饱满的工作热情,表现出较强的工作能力和组织领导能力。团结同志,爱岗敬业,作风正派,严谨求实,追求上进,业绩突出,受到广大党员和群众的认可和好评,以实际行动发挥了党员的先锋模范作用。

一、思想进步,政治合格

王超同志认真学习党的十八大和习近平总书记重要系列讲话精神,具有坚定的共产主义理想信念,在思想上、言行上与上级党组织保持高度一致,忠于党的教育事业。认真贯彻执行党和国家的各项教育教学改革方针和政策,积极践行社会主义核心价值观,不断更新教育观念,把理论学习与实际工作相结合,以满腔热血投身于后勤资产管理和党建工作中。以良好的服务精神和高度的责任感,严格要求规范自己的言行,以管理育人、服务育人为指导,全身心为师生服务。

二、开拓进取,工作业绩突出

王超同志一直遵循“管理育人、服务育人”的工作理念,坚持“透明、迅速、严格、求实”的教务工作作风,牢固树立开拓创新意识,忠于职守,爱岗敬业,精益求精,带领全处同事,圆满完成了学院布置的各项工作任务。

(一)固定资产管理工作

1.通过资产盘查,能够摸清学院固定资产的现状,为完善学院资产管理制度奠定基础;同时针对固定资产盘查与管理存在的问题,并提出整改意见。

2.根据省教育厅及相关部门要求,制定并及时上报《全国高校教学基本状态数据库》、数据采集报表、实验室信息报表等相关工作。根据高校现代化管理的要求,认真学习国家教育部固定资产十六大分类和《高等学院固定资产管理系统》等软件业务。

3.做好闲置资产调配及废旧资产处置工作。严格处置程序,遵循公开、公正、公平原则,竞价处理,保证学院获得最大收益。

(二)房产管理与物业工作

1.对空闲房间严格按照审批程序执行,对未经领导审批的房间严加把控。

2.将家属楼闲置房屋全部进行了出租,为学院创造了较多收益。定期对家属楼下水化粪池进行清掏,及时沟通并解决家属楼临时出现的问题,努力创造和谐邻里关系。

(三)完成了领导交办的其他任务。

(四)为教育教学有序进行提供保障

采购工作就是不断消费的工作,坚持多方面考察供应商,货比三家,择优采购。学院内部能够调用或调拨的物资坚决不予采购,真正从学院利益出发,降低采购成本,为学院节约资金并保证使用部门能够正常工作,特殊事件特殊处理。

2017年供应科各类支出如下:办公用品支出22637元(含文具、档案盒等);劳保用品支出84145元(含拖布、笤帚、手套等);其他材料费用26000元(含洗涤剂、扫雪用具等);总务处材料费用178624元(含工业盐、维修材料等)。

(五)设备维修工作有序、高效

设备维修本着保证教育教学为第一要素的原则,积极协调各部门按照紧急、急需和可延迟的维修时间为顺序,有序高效的完成了各项维修工作。本年度主要完成了各部门电脑、打印机、舍务科的呼叫器、信息技术处一体机、空调、硒鼓替换等设备维修工作。

三、廉洁自律,努力提高综合素质

王超同志坚持党性原则,遵纪守法,廉洁自律,为人师表,团结同志。注意积累经验、总结教训,能够开展批评与自我批评,与全处同志团结协作,顾全大局,以师生利益为重,以教学为中心,为教学服务,为师生服务。能够不断加强理论知识学习,注意廉洁自律,保持党员的先进性。

王超同志多年如一日,始终坚持严格要求自己,以身作则,把共产党员的先进性落实在自己平时的一言一行中,用自己的行动,践行了新形势下高校基层党员的新形象。

经机关党总支第四党支部全体党员民主评议,充分征求群众意见,一致同意推荐王超同志参加2017-2018年度“优秀共产党员”评选。

 

 

 

 

 

                                 

黑龙江财经学院党委宣传部     地址:哈尔滨市利民开发区学院路1230号